Улитка

Екатерина Громовая 2
Ползёт улитка
и тащит домик,
Огромный домик
улитка-гномик.

Пыхтит и плачет,
И пот струится,
Но бросить домик
она боится.

Усы-глазёнки
на мир таращит.
Слабы силёнки,
но всё же тащит

Свою защиту,
свою опору.
От мира скрыта,
от зла и вора.

Но от себя-то
куда ей деться?
Её жалею -
Даю ей сердце.

Улитка злится:
«Сердец не надо!»
Ни мне, ни сердцу
Она не рада.

Ну что мне делать?
Ну, как с ней сладить?
Пока лишь домик
Могу погладить…