Оборвалась струна на вздохе

Сергей Сухонин
Я сегодня возьму гитару,
Дорогую мою подружку,
И спою про тебя устало
После пива в огромной кружке.

И пою я душевно, длинно,
На ходу сочиняя строки;
И со страстию, и невинно,
Вспоминая любви истоки...

Но дела оказались плохи,
Неожиданно сел я в лужу:
ОборвалАлась струна на вздохе, -
Это пиво рвалОсь наружу!