Я вычеркнул тебя с заветных снов...

Александр Мезенцев
Я вычеркнул тебя с заветных снов,
И стёр уже строку воспоминаний.
Искал слова, но не осталось слов,
Любить по новой не было желаний.

Как тяжек груз несбывшейся мечты,
Как горьки слёзы утром на рассвете.
Меня давно уже забыла ты,
Слова любви унёс осенний ветер.

Когда в тревожном тяжком забытье,
Я вспомню всё, что было, между нами.
Тогда навек останешься во мне,
Вновь вспыхнет радуга под небесами.

Вселенский бог смеётся надо мной.
И в русло жизни та река впадает,
Что создана Всевышнего рукой,
И образ твой в тумане зыбком тает.