Тебе

Игорь Агейчев
Понять способна только ты,
И взбалмошное мое прошлое,
Когда я выл от красоты,
Всего на день тобой был брошенным.

Наивно думать - поменялся,
Я глуп, но это, ведь, смешно,
Пусть кем-то и очаровался,
Пускай! Сходить "в кино" грешно?

Я помню это, помнишь ты?
Как мы, обнявшись в ожиданье
Разлуки. Ждали те мосты,
Что день давали на прощанье.

Я помню это, помнишь ты?
Как побоясь соприкоснуться,
Нас задние везли мосты
Той «Лады», где не развернуться.

Так вот. Доказывать любовь
Из года в год довольно сложно.
Хотя за годы твоя кровь
Моей уж стала. Так возможно.

Мне хоть бы каплю доброты
На мои милые свершенья.
Так глупо: тут и я, и ты
И еще чьи-то убежденья.

Не знаю, кто посмел украсть
Твои черты, что предо мною,
Боюсь, тебе лишь это всласть:
Себя терзать совсем иною.

Молю: не верь чужим проклятьям,
Не думай, что есть мера – время.
Родная, как не вспоминать мне,
Что я теперь – твое лишь бремя….