Твердит душа

Ключникова Галина
Написало лето: - Я вернусь!
Уточнить, забыв конкретно дату.
Лист осенний дрожью дарит грусть,
Вмиг принарядился клён кудлатый.

Ждёт природа, пережив дожди,
Проводив с деревьев стаи листьев.
И моя душа твердит мне: - Жди!
Прочь гони тревожащие мысли.

Возвратится скоро милый друг,
Ведь так много  лето обещало...
Заблестит на небе солнца круг,
А печали, словно не бывало!

Пусть пока сентябрь льёт дожди,
С ними твои слёзы незаметней.
Сердце от обид освободи
И забудь наветы все и сплетни.

Если любит, сохранит любовь,
Вашу ссору скоро позабудет.
Ты же вашу  встречу подготовь
На высокой нежной амплитуде.

Чтоб светились радостью глаза,
Чтоб сердечки в унисон стучали,
Чтоб с небес струилась бирюза
Без дождей, без холода печали.

26.09.16