Цветное далёко

Ольга Северинская
Из тысяч дорог я бы выбрала ту,
Что вьётся в "цветное далёко",
По жёлтому шла бы её кирпичу,
Смотрела в небесное око!

Взлетела бы птицею я в облака,
Скатилась по радуге в речку,
А там молоко, киселя берега,
Где солнце согрело овечку!

Порхаю я бабочкой за мотыльком,
Летим на малиновый остров,
Знакомимся там с молодым ручейком,
Как мило и как же всё просто!

"Цветное далёко", ты здесь и везде,
Меня окружило игрою,
С тобой бы остаться мне на корабле,
Что в книжках зовётся судьбою!

26.09.2016