Э. Дикинсон. Когда алмазы лишь легенда...

Поэты Америки Поэты Европы
Когда алмазы - лишь легенда,
и все короны - сказки тоже
я брошь свою и две сережки
посею в поле и размножу.
Хоть мне не верят, что годится
мое искусство на продажу -
пришла пчелиная царица
и бабочка явилась даже

с английского перевел А.Пустогаров

Queen скорее всего означает queen bee ( иногда просто queen) -пчелиную матку или пчелиную царицу.

397
When Diamonds are a Legend,
And Diadems – a Tale –
I Brooch and Earrings for Myself,
Do sow, and Raise for sale –
And tho' I'm scarce accounted,
My Art, a Summer Day – had Patrons –
Once – it was a Queen –
And once – a Butterfly –