Как стая волков

Гансалес
Люди сейчас как стая волков.
Раненых чувствуют за километр.
Если ты болен и нездоров,
Без замедления на лицо ляжет фетр.

Кусают друг-друга, путая масти,
Визжат и воют потом в конурах.
Разрывают упреками шкурными пасти,
Хотят оказаться в самых верхах.

Вот если бы мы вернулись к истокам
Своей человечности и чистоты,
Ясность и мудрость, вопреки всем порокам
Свободу бы дали от пут дремоты.

Куда мы идем, следуя стаи инстинкту,
С животной основой сливаясь вновь?
Так лучше на месте остаться и влипнуть
В свою желчным ядом опьяненную кровь!

Восстанет один, другой отзовется,
И вырвут зверей у себя из груди.
Взывая к всевышнему мольба разольется,
Достанет волков тех, что впереди.

Станут лжецы снова кроткими тварями
С болью препятствия все проходить.
И на кострах из шкур своих заново
Взгревать человечность и вечность плодить.