Любимой поэтессе Гане Михалёвой

Виталий Мельник
Посмотрим жизнь, как фильм, наоборот,
такое я проделал не однажды,
когда от скуки, как от жуткой жажды,
мочил полурастрескавшийся рот.

Про монастырь расстриженный, легко
вы написали и без сожаленья,
про паперти немытые ступени,
и про трамвай, как в цирке шапито...

"В который раз ты плачешь надо мной,
А я в который раз не умираю -
Живёхонькой встаю из-под трамвая,
Назад из бездны восхожу в кино".

               ____________




По мотивам стихов Гани Михалёвой
http://www.stihi.ru/2015/10/09/4538