Что хотел, я сегодня со сцены сказал...

Валерий Патрушев
Что хотел, я сегодня со сцены сказал,
я жестокие фразы вам в лица бросал.
На мгновенье застыл в изумлении зал,
а потом – голоса, голоса, голоса,
и, как дула, с обидой и гневом – глаза.

Дорогие мои! Перед вами стою
и хочу, чтобы в эти нелёгкие дни
просто вспомнили люди про душу свою,
просто вспомнили люди, что люди они.

Чтоб назвали опять подлеца подлецом,
чтоб убийце и вору – руки не подать,
чтобы не было стыдно нам перед отцом,
чтоб, в обиде за нас, не рыдала бы мать.

Коль неловко сказал – вы простите меня:
пусть грозит нам жестокий обманчивый век,
нам не выжить, друзьям и себе изменя.
Надо верить.
И помнить, что ты – Человек.