Родному дому

Григорий Полозюк
Привет - поклон, мой край родимый,
 Прости , родимая земля ,
что так давно, тебя покинув,
не навестил ни  разу я !

  Во снах своих я часто вижу
родные мне до слёз места
и песню мамину я
слышу
и слышу голос я отца ...

  Привет курень, ---- родная хата,
что строила моя родня, 
и хоть была ты небогата,
счастливым делала меня!
 
  Здесь каждый камешек обласкан
руками матери с отцом,
прости  меня , что я уехал ----
я не хотел быть подлецом !

  То время так распорядилось, 
так повелела мне судьба :
бросай казак родные стены
тебя по жизни ждёт борьба !