Осенний мотив

Валентин Зубцов
Уже туман в низинах,
Текуч, как молоко,
Качается в перинах
Вальяжно и легко.
Наплывом первой стужи
Как тоненьким стеклом,
С утра покрыты лужи
С примерзшим в ночь листком.
И по асфальту шины
Рисуют вензеля.
Везут листву машины
В отвалы за поля.
Глядят пустые гнезда
Печально с блеклых крон.
И лампочки, как звезды,
Горят где террикон.