Не грусти, осень

Евгений Подборов
Не грусти, золотая осень,
В тишине, на исходе дня.
Только жди меня очень-очень,
Неземной красотой маня.
     Я приду с дорогим букетом
     Из забавных весёлых дней,
     И споём про счастливое лето
     С шестиструнной подружкой моей.
Не грусти, золотая осень,
Только, верь – я к тебе вернусь.
И опять, средь берёз и сосен,
Затаится о лете грусть.
     О приятных, душевных встречах,
     Словно, было всё, как вчера,
     Как прощались мы в дивный вечер
     С той единственной у костра.
Расскажи, золотая осень,
О нелёгкой судьбе моей.
Или, может, у лета спросим:
Где искать ту, что всех милей.
     Я б накинул пиджак на плечи
     В тишине, на исходе дня.
     Только с ней в этот летний вечер
     Нет тебя, да и нет меня.