1522 - Совесть ли? - 1522

Тамара Сенина
Дай мне, Боже, жить – случайно не споткнувшись,
На колени не присесть, и не упасть,
И казенным хлебом – нет – Не поперхнуться!
И кусок последний нищему отдать!

Не испачкаться и в лютый голод грязью –
Пусть обуглена от слёз, кричит душа,
Выгребая этой жуткой, серой вязи –
Без вины – проснувшейся – твоя вина!

Пусть останусь голой в поле, без ночлега –
Я прощу тебе – моих кровей, судьба!
В этом нет испачканного грязью греха –
Грех - без совести  - Когда слепа душа!

Захлебнуться, что ли мне, плод присущая?
Плоть подкармливать сытней, чтоб ей не встать!
И в последней панихиде омовений –
Мне упущено что – нет – Не наверстать!

Не ожить из бренного пути, полёта,
Не пройти по заданным в добре местам!
Только совесть будет мучить от уродства –
Что на муки скольких – в жадность обрекла!
*.