Гражданская война...

Дмитрий Диденков
Знакомое с детства поле.   
С ковылем лишь играет ветер.
Не знакомо ему было горе,
А теперь  прискакали эти...

Руки грубо ремнем стянули,
Вмиг шинельку мою сорвали,
От груди сорочку рванули,
За распятие прикладом дали.

Отвели к своему комиссару,
Да по матери обложили,
Белой гнидою обозвали,   
И предать друзей предложили.
               
Отказался! Итак понятно...
На душе лишь могильный холод.
Нет пути мне уже обратно. 
Не жалею! Хотя и молод...

Знакомое с детства поле.
Смотрю на штыки твёрдо!
Молитва о страшной доле.
Ожидание залпа аккорда...
 
Идеалы уйдут со мною.
Наши судьбы ничто не значат.
Война изрыгает горе.
По нам матеря поплачут...

25.09.16