песенка канатоходца

Анатолий Плотников 2
путь опасен и склизко
по канату иду
цирковая артистка
я у всех на виду

если случайно и вдруг
подскользнусь упаду
что мне скажет вдруг друг
если вдруг подведу
если вдруг не дойду

это только начало
но трясёся канат
и всё тело устало
сердце рвётся - назад

вот уже середина
от страха хочется выть
бездна манит - противно
но глаза не закрыть

вроде рядом конец
крикнуть хочется - мама
только страх как подлец
гнёт коленки упрямо

пальцы вдруг онемели
не разжать их ни как
но остался до цели
только миг только шаг

если случайно и вдруг
подскальзнусь упаду
что мне скажет вдруг друг
если вдруг подведу
если вдруг не дойду .

эта песенка из сказки - волшебной тропой -.