Отпуск в деревне

Дмитрий Диденков
Солнце летним теплом обжигает,
В кронах тихо шалит ветерок,
Шумно яблоки вниз опадают,
Видно спелый приходит им срок.

Трели звонкой невидимой птицы
Разлетаются громко вокруг,
Иногда ей, как-будто нарочно,
В такт раскатисто вторит петух.

Пчелам всяко раздолье открылось,
За нектаром летают кругом,
А в саду, что в цветах утопает,
Где-то в зелени спрятался дом.

Речка вольная манит прохладой,
Нас в ней рыба, плескаясь, зовёт,
Чуть в дали, стоя пышной стеною,
О грибах бор кукушкой поёт.

Ночью светят огромные звезды,
Под прохладу стоит тишина,
Смело ёжики в гости приходят,
Посмотреть, как сидим у костра.
           *****
Душу светом деревня согреет,
И водой ключевой напоит,
Мамой роднОй приветливо встретит,
Ведь Господь ту отраду хранит...

10.08.16