Верить августу

Яна Яблоко
Лист сорвался с календаря -
Чемоданы пакует август.
Оставайся со мной…
Но зря
уговоры вести…
Отправлюсь
вслед за ним по пустым полям,
где шарами играет ветер,
где пурпурным огнем горят
облака в предзакатном свете.

Распахнем мы там чемодан,
И в картинки с жарой и морем
По не смытым волной следам
Побредем под мотив прибоя...
Снова в лето, в росу лугов,
И в шалфейные ароматы
свежескошенных гор-стогов
под сверчковые серенады.
Запрокинувшись, обнимать
звездопадное будем небо.
Загадаем, чтобы зима
не вошла в нашу жизнь...

Нелепо
догонять того, кто ушел,
раздувая огонь из пепла,
предъявлять зиме корешок
"Быть лишь августу. Верить слепо".