Зачем во хмеле разум убивать?

Дмитрий Диденков
Зачем во хмеле разум убивать?
От бесконечных возлияний бес ликует,
И мается не только организм,
Но и душа от слабости - бунтует...

Чрезмерность превращает нас в рабов,
Заковывая светлое начало,
Всё доброе сжигая без конца,
И доводя до жуткого финала...

И ладно бы себя остановить!
Покаявшись и помощь принимая,
Но "гордость" не приемлет всякий "бред"!
Так и ползём вперед, судьбу стеная...

Иные же нашли в себе кремень,
Хоть жизнь и потрепала, Боже милуй,
Борьба за судьбы длится каждый день,
Из горя в радость проверяя наши силы.

12.08.16