каменный сверчок-

Таня Акимова
бубни, мой нездоровый город,
качай терновой головой,
до смерти - вечность, что с того,
что это более,  чем скоро,
труби в иерихонский рог,
зови живущих вполнакала,
учи их таинству вокала,
блаженный каменный сверчок,
пусть загораются огни,
в неволе фонари, как звезды
слепого неба под коростой,
твои скукоженные дни
срывает ветер-мародер
и, проступающие в лицах,
черты когда-то певчих птиц их, 
листает жадно и крадет .
---