Донбасс - 2016г

Александр Бендиков
Здесь не компьютерные игры - здесь война!
Не понарошку люди погибают!
И даже кто не верит ни во что,
При артналётах Бога вспоминает.

Здесь минами усеяны поля,
Воронками земля кругом изрыта,
Разрушены и школы, и дома,
И счёт на тысячи уже идёт убитым.

А на фронтах Донбасса всё без перемен,
Здесь вновь обстрелы и артналёты
И это происходит каждый день.
Сегодня снова у нас трёхсотый.

Нам дан приказ - огонь не открывать,
Мол, перемирие и всё такое.
В штабах на нас, наверно, наплевать,
Им там не видно чужого горя.

А Порошенко всё твердит всем про АТО.
Воюют мол, с российскими войсками.
И нет потерь, и не было котлов.
Обстреливают сепаратисты себя сами.

Мы не дадим себя так просто убивать
И преступления хунте не простим.
На их обстрелы будем отвечать,
За кровь товарищей жестоко отомстим.

                26.09.2016