Неопритча. Откровение 6

Игорь Рыбин
           ***            

Не  приручЕн  осёл  к  свободе.
Он жизнь свою стремит в природе
То к рабству, то, порой, к разбою,
Упрямству, треньканью, иль  вою...
А  то найдёт  лужок  курчавый,
И рад… Теперь  осёл  он бравый.
Что до других?  Ослиный род, 
Как может, -  так и пусть живёт.

Свобод достоин  тот  осёл,
Кто омудрел, себя нашёл,
Самостояние   приемлет,
Не гнёт ближайших  до невзгод,
Рассудку здравому лишь внемлет,
Законы чтит  и честь блюдёт,
Борьбу со злом  всегда  ведёт…
Давно он вырос из  ослов,
Хоть тяжек  груз первооснов.
 
           --