Бабье лето

Владимир Криминский
Не спеши готовить
теплую одежду,
Пусть ненастны
По осеннему дожди,
Неоправданной считать
Свою надежду
Не спеши, ведь
Бабье лето впереди.
Ляжет во поле
Холодными росинками
И туманом разбредется
По холмам,
Обратив твои невзгоды
Паутинками,
Разметает их по скошенным лугам.
Лишь тому удача
Частым гостем ходит,
Кто всегда надеждою
Живёт,
Есть у нас предание
В народе:
Бабье лето- счастья
Женского полёт.
А промчится бабье лето
Неотмеченным-
Ты об этом, как
О прошлом, не грусти.
Обрели свою звезду
Другие женщины-
Твоё бабье лето, знать,
Ещё в пути...