О Балде

Игорь Агейчев
Такое может быть лишь в сказке:
Когда волшебниц сразу две.
У этой сказки нет развязки,
Вся суть в работнике-Балде.

Он от рожденья, от утроба
Мечтал о простенькой судьбе,
В которой не от недо.ба,
От страсти предан он себе.

В которой сны его волшебны,
А он улыбчив, очень мил,
В которой мысли — суеверны,
Ведь он добро для всех просил.

Он рос, сомненья приставали,
Не тот он, да и все не так,
Бывало, им одолевали
Желанья. Тоже мне — пустяк...

Но жизнь проста — девичьим счастьем
Ей управляться суждено,
А это было в его власти:
Балда-работник, вот оно!

Но тут сошлись, как две микстуры,
В рабочем графике Балды,
Волшебниц дивные фигуры,
Их две! А он — Болда, увы...

Ему бы сказке рассмеяться,
Не мешкая, прямо в лицо,
Но он привык себя боятся,
Не смог он даже стать отцом.

И на хорошем человеке,
На труженике от сохи,
Теперь навис, уже на веке
Злой рок. Наверно, за грехи.

Он дерзок стал к очарованью,
Ревнив к себе по пустякам,
А к молодым-то дарованьям
Совсем остыл. Но вот пока...

Балда-работник разберется,
Что в нем противно, что — смешно,
Волшебниц уж не остается...
Тут сказка. Он и стал овном.