Извини, я не бог

Андрей Большаков Аб
Погляди мне в глаза
Я тебя не узнал.
Ты ли?
Погляди мне в глаза.
Помнишь, я тебе дал
Крылья?

Ты хотела летать –
Лифт, ступени, окно,
Крыша.
Ну откуда мне знать?
Видишь как всё оно
Вышло.

Ты решила сама,
Что тебе на земле
Тесно.
Ты же сходишь с ума,
И летишь в полной мгле
В бездну.

А рвалась в небеса,
Не взирая на рок,
К звёздам.
Не гляди мне в глаза,
Извини, я не бог.
Поздно.

Лучше крылья сложи
И спроси у души:
- Кто ты?
Ты взлетать не спеши
Промелькнут этажи –
Годы.

Ты забыла совсем,
Что у роз есть шипы
Тоже.
Ах, скажи мне зачем
Отпустил её ты,
Боже.

Ты хотела летать –
Лифт, ступени, окно,
Крыша.
Ну откуда мне знать?
Видишь как всё оно
Вышло.

На асфальт, как слеза,
Упадёт лепесток
Розы.
Не гляди мне в глаза, 
Извини, я не бог,         
Поздно.


                А.Б. Сентябрь, 2016 г.