Сказ о сове Стеше в 3-х частях

Галина Крайнева
1.Часть первая

Совёнок

Сосед-пчеловод обнаружил свой рой
На дереве высоком,
Которое вынужден был спилить пилой,
Забрав в котомку.

Тут вдруг он гнездо и в нём двух птенцов увидел
На совёнков похожих.
Он понимал, если оставит, их ждёт гибель...
Позвал соседку всё же.

Вдвоём из гнезда забрали, занесли в дом соседке:
Вот удивилась мама!
Надя таким образом стала "наседкой"
Для этих птенцов малых.

Тот, что побольше, он на второй день погиб -
Причина была в пище.
Подобрать правильно еду помог интернет
И "Вискас" для котища.

Совёнок быстро набирал вес, начал глаза
Открывать, крылом хлопать!
И соседка пригласила меня показать,
Как он мух будет лопать.

Это такое зрелище великолепное!
Он на глазах так быстро.
Вырос, опушился, смотрит, крутит шеей,
Издаёт звуки со свистом.

Будучи в прошлом художницей по тканям.
Надя детей учит.
Все они её мастерство перенимая
Стали рисовать лучше.

Совёнок Стеша попал в хорошие руки
(Надя так его назвала).
Соседи ходят на него смотреть со скуки,
Я тоже из их числа.

Каждый день с ним у Нади забот немало
(Раз в четыре часа ест).
И каждую ночь в том числе вставала...
Зато теперь еда есть.

Ему полюбилась очень грудка курицы,
Ест также и червяков.
Хорошие ребята с нашей улицы
Приносят свой "улов".

"Вискас" кота Стёпы также Стеше по нраву.
Кот, будь здоров, пять кило!
Он хозяином чувствует себя по праву
Каждое лето - в село!