Но первый он для сердца ближе

Владимир Сафонов
Один всем друг.
Другой никто для всех.
В себя ушёл один,
другой что мыслит, вслух.
Готовый поделится и последним,
словес узорчатых бастард,
жаль не наследник,
он душу выплеснуть готов
кувшинкою из чувств и снов.
Кого хвалить?
Кому пенять?
Мне их вовеки не понять,
я отмечаю то,что вижу.
Но первый он для сердца ближе...