Подарок

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Твой подарок всегда будет рядом со мной -
с ним на миг
     я боюсь
          расстаться.
Он такой же, как очи твои – голубой,
что ночами
     пустыми
          снятся.
Улыбаешься мне, а в лучистых глазах
столько нежной
     любви
          и света!
Ты меня в этих ярких, таинственных снах
за собой
     увлекаешь
          в лето,
где, как жёлтые свечи, рядами стога,
птицы громко
     кричат,
          летая.
Нам казалось тогда, что кричала река
голосами
     гусиной
          стаи.
Нам казалось, что жизнь без потерь, без границ.
Как мы были
     с тобой
          беспечны!
Нет в альбоме теперь наших общих страниц,
замолчала
     строка
          навечно.

Ты не бойся: я стойкая - выдержу всё,
хоть живётся
     порою
          трудно.
В святцы мною теперь ты навек занесён:
в небесах
     твоё ходит
          судно.
Видишь, как без тебя я живу и дышу,
как о  «доме»
     твоём
          радею?
Я голубенький шарфик повсюду ношу.
Он сейчас
     у меня
          на шее.
Твой подарок как небо, в котором  жизнь
продолжается
     после
          смерти...

На каком из витков, Боже, мне подскажи
чьи-то матери,
     чьи-то
          дети?
На каком из витков, убегающих в ад
или в рай
     (мы о том
          не знаем),
души наших любимых над нами парят,
души наших
     родных
          витают?