Война, война - великий зов для сладостных знамен

Машиах Махди
Он долго ехал и мечтал:
Каким он будет - первый бой.
Он всех врагов поубивал,
За жизнь, за хлеб, за соль.

Он был красивым и умен,
Не то, что подлый враг.
И сердцем чист, и взором полн,
Один волшебный знак.

Но оказалось все не так,
Как грезилось ему.
Не дурнем был треклятый враг,
И не сбежал в бою.

И вот остался он лежать,
Под ясным светлым днем,
И не узнает уже мать,
Где похоронен он.

Война, война - великий зов для сладостных знамен.
Но чем устелен этот путь?
- Лишь глупостью.
Закон.