Мне тебя весь день недоставало...

Эдель Вайс
        Мне тебя весь день недоставало,
        Горечи хлебнула я ушат,
        Даже солнце утром не вставало,
        И казалось, нечем мне дышать!

        А когда совсем почти замёрзла
        Без твоих больших и нежных рук,
        Гаснуть друг за другом стали звёзды,
        И луна с небес исчезла вдруг...

        Тьма меня ночная обступила,
        Мрак почти сознанье зачеркнул,
        Шаг лишь оставался до могилы...
        Но улыбкой жизнь ты мне вернул!

        И сирень опять благоухает,
        Дарит солнце праздничный свой свет!..
        Скажете, такого не бывает?!
        Вспомните себя в семнадцать лет!..