Ты запомни меня...

Илья Кулёв
Я прошу, позабудь,
и прости все мои прегрешенья,
И не помни обид,
нам обиды теперь ни к чему.
Снова падают листья
на землю порою осенней
Будто писем обрывки,
не нужных уже никому.

Ты не помни меня,
что тобой был когда-то отвергнут.
Я сегодня иной,
да и ты уж не та, что была.
Мы о юности нашей
порой сожалеем, наверно.
Но её не вернуть,
и горчит пепелища зола.

Я люблю тебя, зная,
что это всё так неизбежно.
Улыбаюсь сквозь слёзы,
и верю, что это всерьёз.
Ты запомни меня,
постаревшим, но всё-таки нежным,
Что твой образ святой
через жизнь в своём сердце пронёс.

г. Усть-Каменогорск