Порой по войне скучаю

Евгений Свет
Это сложно понять, я знаю, но порой по войне скучаю.
По братьям своим скучаю - они часто приходят во сне.
По стрельбе и нервозным пулям, что скребут по наружной стене.
По выбросу адреналина в кровь, по взрослой мужской матерщине,
Когда от мерзкого воя летящей мины бьёт в озноб наши души и наши спины.
АГС там и тут - осколки шипят и свистят вокруг;
В воронку упасть и лежать, смерти ждать,
Или быстро-быстро, как только можешь, бежать!
Хоть бежать в броне и БК нелегко - на тебе 32кг, всего...

Лязг затвора -
Ласкает слух металлический шелест заходящего в ствол патрона:
Сектор-цель-выстрел-БАМ! БАМ-БАМ-БАМ! БАМ-БАМ-БАМ!
Это моя ночная молитва коротким очередям -
Разрезающим чёрную мглу, словно бритвой, огненным трассерам.
Отдача в плечо. Попал - не попал? И пошёл вдруг ответный вал,
Но сегодня, как и вчера, ангел смерти меня не узнал...

Запах пороха, канонада по вечерам, обжигающий руки ствол.
Пустой магазин, или два, горсть патронов, свеча, да чай с лимоном на стол...