Ещё одна история любви

Анатолий Плюйко
           " Чем меньше женщину мы любим,
              тем легче нравимся мы ей"
                А.С. Пушкин
                "Евгений Онегин"

Когда мне голову кружила
неразделённая любовь,
с которой справиться не в силах
была душа моя, готов
     я был на всё: стоять часами
 напротив дома, где жила
 девчонка с карими глазами
( второй парадный от угла),
   следить, когда мелькнёт фигурка
( юбчонка-«мини», каблучки-
«цок-цок» по мостовой и гулко-
под  аркой,  дальше- вдоль реки…),
    бежать навстречу ей, лелея
мечту- вдруг улыбнётся мне,
стоять поблизости, не смея
признаться, прислонясь к стене…

Ночами не одну тетрадку
списал с намёками  любви
 и после лекций ей украдкой
посланья оставлял свои
   в столе… Она едва читала,
как ей казалось- ерунду:
её  не  интересовала
 та «писанина»-на беду…
    Мелькали дни в своём разбеге,
а я всё ждал чего-то, ждал,
но вдруг- попался мне «Онегин»-
его взахлёб я прочитал…
    «Чем меньше женщину мы любим»…(с)
Поэт великий свою мысль
мне прямо преподнёс «на блюде»-
я понял –проще отнесись!...
……..
Да, у неё была подруга-
как будто безразлична  мне…
Теперь она- моя супруга,
и мы с ней счастливы вполне
...........................
Иллюстрация автора стихотворения