Люблю под дождиком гулять...

Валентинка Павлова
Люблю под дождиком гулять.
Гуляла нынче я опять.
В дождливой дымке всё вокруг.
Дождик любой, - всегда мне друг.

Умыта дождиком трава.
Воспрянули деревья.
Настала осень, и всегда
Она проникновенна.

Листву бросает на ковёр, -
Багряно - жёлтый, пышный.
Кой-где бордовая листва, -
По цвету сродни вишне.

Готовит к зимушке природа,
Напоит землю всю водицей.
Деревья сбросят все листву, -
Нам есть чему и удивиться.

Иду под зонтиком цветным, -
Под стать он рыжей осени.
Зима наступит пусть не злой, -
С природой её просим мы.

На Набережной я одна.
Вокруг мне никого не видно.
Мне в зонтик дождь стучит:"Кап, кап",-
Наверное, чуть-чуть с обидой.

Промчался катер - быстроход.
Камыш вдруг встрепенулся
От радости своей большой,
Что он волны коснулся.

Плавают уточки - крякушки.
Взмывают от воды как низко.
А в лодочке рыбак сидит, -
От бережка совсем та близко.

25.09.16.


Фото автора. В мелкий дождик.