Душевой

Татьяна Шеина
Уйти из иллюзий - вернуться к себе живой,
Увидеть, как солнце гуляет вдоль тучных грядок.
Внутри поселился старательный Душевой -
С тяжёлым кряхтеньем наводит во мне порядок.

Шуршит, сортируя идеи, мечты и сны,
Бракует безжалостно всё, что казалось главным,
И ауру чистит до солнечной желтизны,
И топит печурку моим застарелым хламом.

Ордой душесъёмщиков занялся - ох и строг! -
От взгляда его не укрылся ни дух, ни идол:
Вампирящих нытиков выставил за порог,
Замки поменял, дубликаты ключей не выдал.

Когда вечерами, усталость в камин швырнув,
Усядусь за вышивку мыслью по ткани тонкой -
Он цедит из блюдечка тёплую стишину
И чешет за ушком пушистого спокотёнка.

(с) She 18.09.2016г.