ДОТ

Саша Богданов
Ветеранам приснится
Все как есть, без прикрас,
Войн неженские лица
В амбразурах без глаз.

Только головы дотов -   
Смерти каменных лиц,
Да  зрачки пулеметов
Из бетонных глазниц.

Все пытался, пытался
Бить врага хорошо.
Только шлем и остался,
Витязь в землю ушел.