Фотоальбом

Ирина Мельникова 5
Новорождённая идея
     мне разорвала мысли вслух,
         Я всколыхнула память детства,
                Где тополиный веял пух.


Фотоальбом перевернула,
     И по страницам пронеслась,
           Родной водицы зачерпнула,
                И ностальгии отдалась.


Мне памятны тех строчек лица,
      И молодости глупый вздор,
           Журавль в небе,в руках -синица,
                По-детски взрослый разговор.


Листаю,черпаю истоки,
      И по секундам лет иду,
           Рожденье,Отрочество -сроки,
                И перемены ,что во лбу.


А вечер тихо так ластится,
     Подогревает интерес,
          Ему доверю снимков лица,
               И пронесу семейный жезл.

Я повторю своё рожденье,
      Из-за кулис взгляну на мир,
            Фотоальбом,как возрожденье,
                Затёртой памяти до дыр.