Встречу ли?

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2013/12/10/166   

    смерть хозяйкою в дом, замкнут жизни браслет,
    полусон, полуявь - ночь в дыму сигарет,
    стрелки мёртво стоят - закольцован банкет
    и на стыке времён – вечной скорби обед…
          Алексей Абель

Как мне понятна эта боль!
Те регулярные потери
сносить опять... Какая роль
мне выпала у мрачной двери!
Нести цветы, свечу зажечь,
погладить камень, не заплакать...
Уже успели в землю лечь
четыре близкие. Вот плата
за жизнь, когда большой семьёй
садились вкруг стола по датам.
И поминать теперь самой,
и тоже рядом лечь когда-то

       17.04.2016

На http://www.stihi.ru/2016/07/19/274 
 
            На памятников каменных зубцы,
            Замшелых, древних или с блеском новым,
            Под ними предки, матери, отцы
            Потомков ждут своих...
            Здесь встретить снова.
                Олександр Кургузов

Кому ещё так знать
о кладбище зелёном?!
На камне имена
ушедших погребённых...
Я прихожу сюда
по липовой аллее...
Здесь в разные года
ушли, кто всех милее.
Меж мужем и сынком
на памятнике место,
на нём, пока пустом,
моя умолкнет песня.

     22.07.2016