Кому что дано

Вит Ассокин
Мне почему-то кажется, что я
Живу отнюдь не в мире сём пространном,
Но, как под перевёрнутым стаканом,
Лишь созерцаю сущность бытия
Гадательно сквозь мутное стекло,
Что прежде было небом надо мною;
И горизонт гранёною стеною
Перемежает вещее тепло
С грядущим светом, чтобы навсегда
Минувшее хрустально омертвело,
И в новых людях как частицах Тела
Единого была одна среда...
Пока же видим — что кому дано:
Над кем-то небо, надо мною дно.

25.09.2016