Temperatio

Лотыш Яна
СОРАЗМЕРНОСТЬ

На ладони горизонта солнце
упало
И неба синь вскипает
алой пеной
     облаков,
Эфир пространства
густеет
ароматом роз.
Роса осыпалась осколками звёзд,
горя от пламени зари.
Земля,
набирая лунную пыль,
тонкой шалью тумана
укутала берег
    судьбы
и ,отпуская на волю ладьи
мечты,
дарует людям сладкие сны.
Вечер магией сжатия
света
превращается
в тихую ночь
и по Млечной реке восходят
Звёзды
галактик иных,
возводя соразмерность иконой
Любви.
 
*Фото иннета