***

Вячеслав Каленов
       Крупный алмаз, на ладони лежащий уверенно,
       Гранями шепчет про теплую, райскую  жизнь
       Будет тебе в этом мире, крупицей затерянном,
       Сладко и вольно. Пониже ему поклонись.

       Золота блеск в ярких брызгах хмельного шампанского,
       Чудною песней звучит у меня на губах.
       Будет тебе от шального веселья гусарского
       Буйно и шумно. Да золото гирь на ногах.

       Девы глаза зазывают туманными росами,
       Тайная мысль слезинкой упала на грудь.
       Будет она любоваться родными березами.
       Выбрось алмаз. И скорей постарайся уснуть.


                24.09.1984