НО БЫЛ ОДИН...

Greg
Всё простенько и никакого трюка.
На фото Гамбург, год 36-й -
Все, как один, в порыве тянут руку
И тень Вождя витает над толпой.

Ах, это упоение единством
И наслаждение быть вместе с божеством...
С дороги прочь различные меньшинства.
И Бог и Сила - всё за большинством.

И пусть они, ну те кто недовольны,
Зовут презрительно "толпой" народ,
Но что прекрасней может быть "триумфа воли"*
И веры, что пройдёт пора невзгод,

Что будет всё на этот раз иначе,
Что сам Мессия в бой их поведёт...
Всё будет, как обычно - это значит,
Что горе, кровь и покаяние их ждёт.

Всё просто и обыденно до скуки -
Зомбированный сплошь электорат...
Но есть один - стоит скрестивши руки,
К себе магически притягивая взгляд.

Не поднимать руки - это по-донкихотски,
Без пользы - он один не поднимал.
Один... Как бы сказал Высоцкий:
“Но был один, который не поднял.”

     *«Триумф воли» (нем. Triumph des Willens) — фильм
о съездеНСДАП в 1934 году в Нюрнберге, снятый кинорежиссёром
Лени Рифеншталь по заказу Гитлера