танец Анны

Таня Иванчай
Ты начинаешь. Смерть летит ко всем чертям.
Нога касается угля
планеты под названием Земля
напрасных слов,
такие танцы - быть раздетым, шрам,
но танец гнева - это не любовь.

Как-будто только что лишилась крыл,
лишь на секунду Бог окно открыл -
движение оправдывает руку
прикосновением другой руки.
Так погибают у реки от жажды,
когда без спроса (днем раскрашен)
в тебя вселился водопад.
Я отвечаю невпопад 
под танец в арке на Дворцовой
и помню, что в начале Слово,
и Шива точно знал, что делать,
и танец гнева - это не любовь.

Ты начинаешь.
Смерть летит ко всем чертям.
твой танец - новый ракурс правды
о том, что каждый мир ограблен
без танца Шивы.
Пусть в кольце огня
останется нам гибель Анны в лифте,
словам, увы, не помогает шрифт,
движение оправдывает пепел,
и был, и будь твой танец
светел.