Политический аншлаг

Виктория Максимова 94
Сегодня мудрость почитается, как дикость,
И за собой других ведёт слепой.
Давно уж в моде- серая безликость,
Хочешь успеха- следуй за толпой.

Решают СМИ во что нам одеваться,
Что есть, как думать, о чём говорить.
И хочется нам с серой массой не сливаться,
Но только гений может новое творить.

Не любят тех, кто будет выделяться
Своею самобытностью, талантом и умом.
И чтоб на фоне их не потеряться,
Те, кто у власти-просят их молчать о том.

Обычно те молчат, у кого ум пытливый,
Кто ведает, как можно пользу принести.
Ах, если б только гении, могли вы-
Знать, что признанье вам посмертно обрести.

Ни ради славы, денег и богатства-
Они творили, открывали нам весь мир.
-Ради того, чтобы народов братство
Могло оставить свой безумный пир.

Ведь на костях, на войнах и на крови,
Устроен на арене политический аншлаг.
Правители сидят на креслах, хмурят брови,
И ненасытно требуют всё новых благ.

Туманят разум разных стран, народов,
И сеят между ними злобу и вражду.
Борьбой за власть,разрушили природу,
Испытывают так же люди голод и нужду...

Прощли года, десятки лет, столетья,
Сменялись чередой эпохи вековые,времена.
А на Вершине Мира прежние соцветья,
И президенты,как вожди в далёких племенах.

Менялись лишь одни названья,даты,лица,
Но суть событий неизменна никогда.
Системы слаженной, кружится вереница-
Безличной людской массой обернула города.

Когда же от безумия очнутся люди? !
Когда меж человечеством закончится война?!
Подумайте о том, что с нами дальше будет-
В каждом из нас -спасенье и вина!