Попытка предложения руки и сердца

Иван Шевченко 4
Выйду на поляночку
Повстречаю Яночку,
Ей колечко предложу  -
Жёлтую  приманочку.

Здравствуй  девица-краса,
Васильковые  глаза,
Подари ты мне вниманья,
Ну хотя бы полчаса.

Я люблю тебя одну,
Ты похожа на  весну,
И  в твоих глазах бездонных
Я, наверно,  утону.

Строго парня не суди,
Лучше замуж выходи,
Нашу свадьбу мы сыграем,
Как закончатся дожди.

Подарил отец мне  дом,
Я один, как свечка в нём,
Мне туда нужна хозяйка
С нежным сердцем и теплом.

Говорит она: Привет!
Мне всего семнадцать лет.
Через год на это место
Приходи, я дам ответ.

26.09.16