Признание вора

Елена Нарижняк
Раз гулял я по Неглинной
И разнашивал пальто :
Драп - прикид , не очень длинный ,
Галстук - бабочка , а то !

Приглянулась мне кокетка :
Соболиное плечо .
Из каракуля жилетка
Обжимает кое - что .

И откуда на Неглинке ,
Ведь народ совсем зачах ,
Появилась та блондинка
С соболями на плечах ?

Я знакомлюсь с той картинкой
И даю ей весь расклад :
Вот цветов тебе корзинка ,
Вот тягучий мармелад .

А за это мы с тобою
Погуляем всей Москвою .
На трамвай билет куплю я ,
И на память поцелую .

Не успели мы с богиней ...
Я не помню , как и что ...
Получил удар в затылок
И лишился драп - пальто .

Я сижу теперь на воле ,
В довоенном " кирпиче " .
Но следак мной недоволен :
Вся ухмылка - на лице .

" Как , откуда на Неглинке
Оказался  неспроста
С той прелестнейшей блондинкой ?..
Совесть у нее чиста ".

От удара по головке
Говорю что было сил :
" Проживал с блатной воровкой ,
Доставал ей керосин .

Может черт меня попутал ,
Но меня накажет бес :
Я с блондинкой перепутал
Легендарный манифест " .

Мент скучает без признанки :
" Имя тестя напиши .
Мы забудем , что ты с Манькой -
Керосинщицей дружил ".

Я не помню имя тестя ,
Его не было , и нет .
Нет каракуля - жилетки ,
Желтый волчий шьют билет .

Обокрали вора , братцы !
Но вопросов больше нет :
С Сонькой - ручкой побрататься -
Честь для вора , выше нет .

     .....

Срок окажется не длинным .
Надорву я сотню жил :
" Я не Манькой - керосином ,
С Сонькой - ручкой я дружил ! ".

Я гуляю на Ордынке .
Я теперь почти никто :
Воздух вышел как из крынки
Вместе с драповым пальто .

Я не видел сроду тестя ,
И не крал его пальто ...
Только в снах я снова вместе
С дамой в меховом манто .

       22 02 2010