Помню - была жара...

Галина Кухта
Ты говоришь: в тот день я впервые взял тебя за руку,
помню всё, как вчера.
Я закрываю глаза. Ничего я такого не помню.
Помню - была жара.

Помню, что я смеялась,
и высунув руку в окно,
пальцами разрезала встречный воздушный поток.
Ты был влюблён в меня, я это знала.
Мне было это, в общем-то, всё равно.

Но мне очень нравилось быть для тебя
самой красивой девушкой в том маленьком южном городе.
Солнце играло бликами по воде...

Помню, мы много шутили, не очень понятно как,
мы ведь тогда не знали ни одного общего языка,

ветер трепал мои волосы,
и всё становилось лёгким, как тонкий шёлк.
Помню, что было тепло, радостно и хорошо.

gk