вроде аккорды те же...

Галина Кухта
я сегодня включила песню, которую так наивно считала нашей.
приготовилась к лирике, а она уже как-то даже и не звучит.
знаешь, бывает надкусишь красивое с виду яблоко, а внутри - перезрелая бурая каша,
пахнет запрелыми листьями и горчит.
вроде аккорды те же ... а звук, как у ветром гонимой консервной банки,
гулкий такой, металлический, неживой...

сердце моё с тобой получило такой красоты огранку -
от его граней раны, опаснее ножевой.
руки ведь тянут...да, я говорю - "не трогай!",
не успеваю, хватаются тёплыми пальцами, и в раскрой...
так что теперь я всем заявляю прямо - уже с порога:
я ненадолго, не привыкай, не влюбляйся, потом не ной...

что это было тогда с тобой, мне всё-таки интересно,
словно разряд, единичный всполох божественного огня.
у меня до сих пор ощущение, словно душа моя где-то гуляет, горланит песни,
где-то бегает по полю бОсая, без меня...

в общем, я все еще помню тот первый вечер - всё до последней фразы.
взгляды и ток под кожей, осень и тусклый свет...
как-то тебе удалось тогда, глубоко и сразу...
так глубоко, чтоб четвертый год переваривать этот бред...

gk