Крик матери

Кристина Семёнова Почтовалова
Я на колени пала перед вами,
Отпустите сына моего.
Вы как и он под материнскими сердцами
Рождались человеком, а не существом.

Хоть часть души спасите перед Богом,
Хотя бы раз послушайте молитву.
Поговорите с небом монологом,
Чтоб не упал солдат в могилу.

Народ страдает от фашизма,
Голодает, мёрзнет, умирает.
Война - это кусочек эгоизма.
В глазах тех, кто убивает.

Солдаты сон забыли с мая,
Кусочек хлеба затвердел.
Бегут, ног не поднимая,
Не ведая, где их предел.

Я за всех кричать осмелюсь,
Уйди, проклятая война.
И так же,как и все, на жизнь надеюсь,
И как все запомню русских имена.