Снова про Золушку

Николай Орехов Курлович
Елька 22

ЗОЛУШКА
http://www.stihi.ru/2014/08/15/6810

Благодарю за вдохновение.
______________________________

Николай Орехов

СНОВА ПРО ЗОЛУШКУ


Наследный Принц шагает под венец с одной из грубых мачехиных дочек… Здесь можно бы, наверно, ставить точку и объявить, что сказке, мол, конец, но… не спешите, право!

Знаю точно, что был у Принца младший брат-близнец, рождённый лишь на три минуты позже. И потому, что из двоих моложе считался, то покинуть он дворец обязан навсегда был той же ночью, когда волшебный состоялся бал, поскольку был не вправе, по закону, наследовать отцовскую корону.
 
И в полночь удалился он, и стал, многовеко'вой следуя традиции, бездомным, нищим странствующим рыцарем. Суровый, молчаливый и печальный, он проводил  в скитаниях года, из чресседельной сумки иногда вытаскивая башмачок хрустальный,
который потеряла на балу та, что в преддверьи замка обогнала его, когда тот замок покидал он, к ногам просыпав серую золу.

Прошло, не знаю, много ль, мало лет – настал конец скитаньям кавалера, когда однажды он увидел след от ножки тридцать третьего размера. Вошёл он. Чечевица и зола, в углах из нор выглядывают мыши, луна, как тыква, сквозь худую крышу желтеет блекло…
– Я тебя ждала…– вдруг робкий шёпот кавалер услышал, – ждала на протяженьи тысяч дней, ждала тебя безгрешно, непорочно…   
В молчаньи он шагнул несмело к ней…

Вот тут, пожалуй, можно ставить точку.

               

                23.08.16 г